segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Fla-Flu. Pós-jogo.

Ah, que saudades dos velhos Fla-Flus, daqueles que decidiam vagas nas próximas fases de algum campeonato mesmo sendo regional ou até mesmo daqueles que consagravam Fla ou Flu campeões.

Fluminense brigava por uma vaga no G4, já o Flamengo com a vitória subiria na tabela e poderia começar a sonhar com algo além do que ficar no meio da tabela. Quem sabe uma vaga no G4 também?

Como eu disse, no post anterior, o mais belo do Fla-Flu são as torcidas. Havia 85% das dependências do estádio Mario Filho com rubro-negros. Poucos tricolores, mas os que foram, cantaram, apoiaram, provocaram, fizeram a sua parte. Os rubro-negros em maior número, idem.

No começo do jogo, os jogadores de ambas as equipes ficaram devendo. Jogo morno, deu até pra tirar aquela soneca até os 28 minutos do primeiro tempo. O Flamengo dominava a partida, ia para cima, pressionava, causava perigo, mas não conseguia penetrar de maneira eficaz na defesa tricolor. Até que Eduardo da Silva oportunista como sempre, concluiu para o Mengao. E o Flu ainda não conseguia se impor, até que no fim do primeiro tempo, consegue um escanteio. Gol de Fred. Houve o empurrão? Sim, houve. Mas eu também não daria falta. Para mim, lance normal de futebol.

O segundo tempo começa de um jeito diferente, era o Fluzao que pressionava, que atacava e que podia até ter virado a partida se não fosse o Paulo Victor. O Flamengo logo emparelhou a partida, atacou também e do mesmo jeito, podia ter saído com a vitória.
Se o Conca tivesse sido expulso (que era o que deveria ter acontecido) talvez o Flamengo podia ter mais chances de conseguir a vitória.

Mas foi um placar justo. Fla foi melhor no primeiro tempo e o Fluminense foi melhor no segundo. E assim se encerrou o último Fla-Flu do ano. Empate em 1 a 1. Não foi um jogão, mas também não foi um fracasso de jogo.